terça-feira, 25 de maio de 2010

Chá Branco

O chá branco é a infusão de chá com folhas jovens (novos botões que cresceram) e que não sofreram efeitos de oxidação; os botões podem estar protegidos da luz do sol para prevenir a formação de clorofila.

O chá branco contém alegadamente propriedades que ultrapassam o chá verde na prevenção do cancro do cólon e maior quantidade de antioxidantes que outros chás. Em experiências feitas por investigadores do Linus Pauling Institute da Universidade do Estado de Oregon, ao testarem as capacidades dos dois tipos de chá em prevenir o desenvolvimento dos pólipos do cólon, o chá branco revelou-se 10% mais eficaz. Entre todos os chás, o branco é o que apresenta maior concentração de polifenóis, entre outros antioxidantes. Essas substâncias ajudam a neutralizar os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular.

1 comentário:

  1. Oi dani,
    também ainda por aqui ando, embora a trabalhar e com menos tempo (até hoje, que em junho fico em casa). as caminhadas têm sido muito boas e estive a falar com a fisioterapeuta do c. saude e vou começar a fazer uma coisa que ela faz que é uma mistura de fisioterapia com pilates, lol. ela dá aulas de pilates mas paga-se e assim é de borla pois é no centro. são 2 dias por semana, muito fixe. queria era aproveitar este mes mas o meu medico está de ferias e ela quer uma declaração dele a dizer que eu sofro das costas, lol.
    quando te "conheci" vestia calças 46 e a semana passada, sem se notar muito na balança comecei a vestir as 42 e até 2 saias 40 já me servem... muito bom!!! tudo porque a barriga desapareceu um bocado, lol.
    em relação ao chá branco, ando desleixada mas é certo que quando bebo após as refeições noto que faz efeito, foi quando perdi mais peso!!!
    a ver se começo a medir o corpo, não tenho feito isso mas é muito fixe, parece-me que deve motivar, lol!
    beijinho!!!

    ResponderEliminar